Nos crémants
Inspiration pour l'interaction entre
REZBERGH et repas
BRUT

La sélection ciblée de raisins de pinot noir issus de sols de keuper et de calcaire coquillier et une période de maturation d'au moins 24 mois sur lies ont donné naissance à une cuvée de blanc de noir incomparable.
Ce crémant surprend par sa mousse très fine, son onctuosité soyeuse et son arôme prononcé. Il reflète le charme de son cépage, le pinot noir vinifié en blanc. Au nez, beaucoup de finesse et des arômes de fruits rouges. En bouche, un fruit élégant avec une bonne structure acide. Quelque chose de particulier pour tous les amateurs de nos crémants.
Le Brut fait de chaque moment de la journée un moment particulier. Il s'accorde aussi bien avec un apéritif estival, un plateau de fruits de mer, des plats de champignons et du foie gras poêlé qu'avec des desserts à base de chocolat et de caramel.

Brut Rosé

Les raisins de pinot noir utilisés pour le BRUT ROSÉ poussent sur du calcaire coquillier et du keuper. Après les vendanges manuelles, ils sont délicatement pressés et assemblés en une composition incomparable. Après une période de maturation d'au moins 24 mois sur lies, il développe sa personnalité séduisante et, à la perfection, la finesse du cépage en combinaison avec la puissance, la structure et le caractère.
Sa fine couleur rouge saumon et ses fines bulles font la première impression. Le nez est presque opulent avec ses arômes de fruits rouges. Ce crémant montre à la perfection la polyvalence et la valeur de son cépage -pinot noir-. La finesse s'allie à la puissance, à la structure et au caractère.
La cuvée BRUT ROSÉ est idéale pour accompagner les salades colorées, les fruits de mer et le magret de canard délicatement rôti aux cerises, mais aussi les desserts cuits au four aux fruits rouges.

BRUT BLANC DE BLANCS

Deux formations rocheuses différentes - le Keuper dans la région de Schengen et le Muschelkalk dans le canton de Grevenmacher - caractérisent les sols sur lesquels poussent les raisins du BRUT BLANC DE BLANCS. Vendangés à la main et délicatement pressés en fruit entier, 70 % de chardonnay et 30 % de pinot blanc entrent dans la composition de cet assemblage magistral. Vieilli en partie en fûts de chêne et après un long vieillissement sur lies d'au moins 60 mois, le produit phare de Rezbergh enthousiasme comme un crémant complexe avec plénitude et élégance.
Le nez est dominé par des arômes de baies mûres, de vanille et de discrets arômes grillés. En bouche, ce crémant développe un perlage fin et une grande fraîcheur avec des notes fruitées de fraises et de mirabelles ainsi qu'une minéralité légèrement iodée. Il se suffit à lui-même en apéritif pour une soirée très spéciale, mais fonctionne aussi parfaitement en accompagnement de repas, par exemple avec un carpaccio de bœuf, une pintade aux champignons des bois ou des fromages aromatiques à pâte dure comme le parmesan.

Brut Rosé

La finesse de sa robe saumonée et la finesse de sa mousse font la première impression.
Le nez est presque opulent avec des arômes de fruits rouges.
Ce crémant illustre à la perfection la diversité et la valeur de ses cépages - le pinot noir.
La finesse s'allie à la puissance, à la structure et au caractère.
La cuvée BRUT ROSÉ est parfaite pour accompagner les salades colorées, les fruits de mer et le magret de canard délicatement rôti aux cerises, mais aussi les desserts cuits au four aux fruits rouges.
Ou à.....
SALADES COLORÉES | GAMBAS | FRAMBOISE

BRUT BLANC DE BLANCS

Le nez est dominé par des arômes de baies mûres, de vanille et de discrets arômes grillés.
En bouche, il offre un perlage fin et de la fraîcheur avec des notes fruitées de
de fraises et de mirabelles ainsi qu'une minéralité légèrement iodée.
BRUT BLANC DE BLANCS - Le compagnon idéal de vos repas !
Dégustez ce crémant avec de la pintade rôtie aux
champignons des bois ou avec des fromages à pâte dure.
Ou encore à.....
BOEUF | CARPACCIO | BASILIC | PARMESAN

2022 BLANC

Cette cuvée se distingue par son caractère fruité et frais.
Ses arômes de fruits jaunes mûrs, de fruits tropicaux ainsi que d'agrumes le font paraître jeune et polyvalent.
Son goût corsé, qui allie minéralité et fruité,
en font le compagnon idéal des plats de coquillages ou d'une
une friture typiquement luxembourgeoise.
Ou encore à.....
PÂTES | TRUFFES | FIGUE | MOUSSE AU POIVRE

2022 BLANC

Cette cuvée se distingue par son caractère fruité et frais.
Ses arômes de fruits jaunes mûrs, de fruits tropicaux ainsi que d'agrumes le font paraître jeune et polyvalent.
Son goût corsé, qui allie minéralité et fruité,
en font le compagnon idéal des plats de coquillages ou d'une
une friture typiquement luxembourgeoise.
Ou encore à.....
PÂTES | TRUFFES | FIGUE | MOUSSE AU POIVRE

2022 BLANC RÉSERVE

Ce vin Réserve montre tout son potentiel.
Son nez est marqué par des arômes de fruits exotiques, de poires mûres et par de discrètes notes boisées.
En bouche, il séduit par sa remarquable douceur et sa rondeur,
ainsi que des arômes de poire et de subtiles notes de vanille.
Comme il est à la fois corsé et bien équilibré, ce vin est reconnaissable entre tous.
La finale est fraîche et d'une longueur remarquable.
Son corps structuré et son acidité agréablement rafraîchissante en font un vin de menu polyvalent.
Il accompagne parfaitement les fruits de mer, le poisson, la viande de veau et de porc ainsi que les plats d'asperges.
Ou encore à....
PÂTES | TRUFFES | FIGUE | MOUSSE AU POIVRE
