Bienvenue à la Maison Rezbergh
un pays viticole qui a de nombreuses qualités et des promesses exclusives dans son nom même : Valeur, pérennité, éclat et plénitude
Les connaisseurs de vin recherchent des histoires, des découvertes et des expériences extraordinaires avec de la substance. Avec des origines et de l'avenir, de la diversité et de l'originalité, de la signification et de la vérité, mais aussi des angles et des arêtes.
Le pays
Déjà en 350 après J.-C., le poète romain Ausonius décrivait comment des parcelles situées en altitude sur les coteaux des rives de la Moselle luxembourgeoise étaient plantées de ceps de vigne. Une véritable tradition, un terroir unique, une passion prononcée pour le vin - tout est là au Luxembourg. Et nous poursuivons cette histoire en la réécrivant. Célèbre dans le monde entier comme l'une des plus importantes places financières du monde. Mais aussi pays viticole traditionnel et l'un des rares de l'UE à avoir un ministre de la Viticulture. La qualité, les terroirs uniques et, last but not least, la diversité des cépages sur un espace restreint sont uniques et incarnent ainsi en même temps la diversité et l'ouverture au monde de la population, qui se compose à plus de 47% d'habitants d'origines nationales et culturelles diverses issus de plus de 170 nations.

Le terroir
Chaque millésime est un hommage aux sols uniques et au microclimat particulier de la Moselle, chaque gorgée de leurs cuvées raconte l'histoire de la tradition viticole du Luxembourg. Deux formations rocheuses différentes caractérisent nos crémants : le keuper dans la région de Schengen et le calcaire coquillier dans le canton de Grevenmacher. C'est avec le plus grand soin que nos vignerons sélectionnent les meilleurs terroirs du sud et de l'ouest pour Rezbergh.

La vinification
Nos viticulteurs sélectionnent avec soin les meilleurs vignobles et produisent les cuvées uniques Rezbergh à partir de différents cépages comme l'auxerrois, le pinot blanc, le pinot gris, le chardonnay et le pinot noir. La base de notre crémant est constituée de raisins sains et aromatiques à l'acidité rafraîchissante, soigneusement vendangés à la main et pressés en grappes entières. Notre crémant est un vin mousseux de qualité au plus haut niveau, avec plus de 30 ans d'expérience dans la production de crémant et l'expertise de Charlène, maître de chai champenoise.

La charte Rezbergh
Chaque millésime de Rezbergh est soumis à des exigences de qualité strictes, du vignoble au crémant final. Une gestion de la qualité sans faille garantit des normes élevées et constantes. Ainsi, selon les millésimes, il y aura moins, plus ou pas de Rezbergh.
- Meilleures expositions, plantation à grains lâches, plus de ceps par surface, uniquement des raisins sains, sélection sur pied et vendanges manuelles
- 24 mois de maturation en levures pour le Brut et le Rosé, 60 mois pour le Blanc de Blancs (au lieu de 9 mois, comme prescrit pour le Crémant de Luxembourg)
- Le goût correspond constamment aux normes internationales développées par l'équipe en collaboration avec des maîtres sommeliers.
- Seuls des vins de base exceptionnels sont assemblés en cuvées extraordinaires
- Dosage bien dosé qui détermine l'arôme de base
- Perlage particulièrement fin
- Fermentation traditionnelle en bouteille, dont la deuxième à une température pas trop élevée