Unsere Crémants

SEIDIG | FRUCHT | SÄURE

FINESSE | KRAFT | STRUKTUR

VOLL | MINERALIG | RAUCH

BRUT

Durch die gezielte Auswahl der Pinot Noir-Trauben von Keuper- und Muschelkalkböden und einer Reifezeit von mindestens 24 Monaten auf der Hefe entstand eine unvergleichliche Blanc de Noir-Cuvée.

Dieser Crémant überrascht mit sehr feinem Mousseux, seidiger Cremigkeit und ausgeprägter Aromatik. Er spiegelt den Charme seiner Rebsorte, dem weiß ausgebauten Pinot Noir, wider. In der Nase viel Finesse und Aromen von roten Früchten, am Gaumen eine elegante Frucht mit guter Säurestruktur. Etwas Besonderes für alle Liebhaber unserer Crémants.

Der Brut macht jeden Moment des Tages zu einem besonderen. Er passt zum sommerlichem Aperitif, einem Meeresfrüchte-Plateau, zu Pilzgerichten und gebratener Gänseleberpastete ebenso wie zu Desserts auf Basis von Schokolade und Karamell.

Brut Rosé

Die Pinot Noir-Trauben für den BRUT ROSÉ wachsen auf Muschelkalk und Keuper, werden nach der Handlese schonend gepresst und zu einer unvergleichlichen Komposition assembliert. Nach einer Reifezeit von mindestens 24 Monaten auf der Hefe entwickelt er seine verführerische Persönlichkeit und in Perfektion die Finesse der Rebsorte im Zusammenspiel mit Kraft, Struktur und Charakter.

Die feine, lachsrote Farbe und die feine Perlage machen den ersten Eindruck aus. Die Nase ist fast opulent mit ihren Aromen von roten Früchten. Die Vielseitigkeit und Wertigkeit seiner Rebsorte -Pinot Noir- zeigt dieser Crémant in Perfektion. Finesse im Zusammenspiel mit Kraft, Struktur und Charakter.

Die Cuvée BRUT ROSÉ ist ein idealer Begleiter zu bunten Salaten, Meeresfrüchten und zu zart gebratener Entenbrust mit Kirschen, aber auch zu gebackenen Desserts mit roten Früchten.

BRUT BLANC DE BLANCS

Zwei unterschiedliche Gesteinsformationen - Keuper in der Gegend um Schengen und Muschelkalk im Kanton Grevenmacher - prägen die Böden, auf denen die Trauben für den BRUT BLANC DE BLANCS wachsen. Von Hand gelesen und schonend als ganze Frucht gepresst, kommen 70 % Chardonnay und 30 % Pinot Blanc in diese meisterhafte Assemblage. Teilweise in Eichenfässern gereift und nach einem langen Hefelager von mindestens 60 Monaten, begeistert das Spitzenprodukt von Rezbergh als komplexer Crémant mit Fülle und Eleganz.

In der Nase dominieren Aromen von reifen Beeren, Vanille und diskrete Röstaromen. Am Gaumen entwickelt dieser Crémant eine feine Perlage und Frische mit fruchtigen Noten von Erdbeeren und Mirabellen sowie einer leicht jodhaltigen Mineralität. Er steht alleine als Aperitif für einen ganz besonderen Abend, funktioniert aber auch hervorragend als Essensbegleiter, etwa zu Rindercarpaccio, Perlhuhn mit Waldpilzen oder aromatischen Hartkäsesorten wie Parmesan.

Brut Rosé

Die feine, lachsrote Farbe und die Finesse seines Mousseux machen den ersten Eindruck aus. Die Nase ist fast opulent mit Aromen von roten Früchten.

Die Vielseitigkeit und Wertigkeit seiner Rebsorten - Pinot noir - zeigt dieser Crémant in Perfektion. Finesse im Zusammenspiel mit Kraft, Struktur und Charakter.

Die Cuvée BRUT ROSÉ ist ein perfekter Begleiter zu bunten Salaten, Meeresfrüchten und zart gebratener Entenbrust mit Kirschen, aber auch zu gebackenen Desserts mit roten Früchten.
Oder zu…..

BUNTE SALATE | GAMBAS | HIMBEERE

BRUT BLANC DE BLANCS

In der Nase dominieren Aromen von reifen Beeren, Vanille und diskrete Röstaromen.

Am Gaumen bietet er eine feine Perlage und Frische mit fruchtigen Noten von Erdbeeren und Mirabellen sowie einer leicht jodhaltigen Mineralität.

BRUT BLANC DE BLANCS - Der Ideale Essensbegleiter! Genießen Sie diesen Crémant mit gebratenem Perlhuhn mit Waldpilzen oder mit Hartkäsesorten.
Oder auch zu…..

RIND | CARPACCIO | BASILIKUM | PARMESAN

2022 BLANC

Diese Cuvée zeichnet sich durch seinen fruchtigen und frischen Charakter aus.

Seine Aromen von reifen gelben Früchten, tropischen Früchten, sowie Zitrusfrüchten lassen ihn jung und vielseitig erscheinen.

Sein vollmundiger Geschmack, welcher Mineralität und Fruchtigkeit in sich vereint, machen ihn zum idealen Begleiter von Muschelgerichten oder einer typisch luxemburgischen Frittüre.
Oder auch zu…..

PASTA | TRÜFFEL | FEIGE | PFEFFERSCHAUM

2022 BLANC

Diese Cuvée zeichnet sich durch seinen fruchtigen und frischen Charakter aus.

Seine Aromen von reifen gelben Früchten, tropischen Früchten, sowie Zitrusfrüchten lassen ihn jung und vielseitig erscheinen.

Sein vollmundiger Geschmack, welcher Mineralität und Fruchtigkeit in sich vereint, machen ihn zum idealen Begleiter von Muschelgerichten oder einer typisch luxemburgischen Frittüre.
Oder auch zu…..

PASTA | TRÜFFEL | FEIGE | PFEFFERSCHAUM

2022 BLANC RÉSERVE

Dieser Réserve Wein zeigt sein volles Potenzial. Seine Nase ist geprägt von Aromen exotischer Früchte, reifer Birnen und von dezent holzigen Noten.

Am Gaumen besticht er durch seine bemerkenswerte Weichheit und Rundheit, sowie Aromen von Birnen und dezenten Vanille-Noten. Weil er vollmundig und zugleich gut ausbalanciert ist, ist dieser Wein unverkennbar. Der Abgang ist frisch und von bemerkenswerter Länge. Der strukturierte Körper und eine angenehm erfrischende Säure zeichnen ihn als vielseitig verwendbaren Menüwein aus.

Ein perfekter Essensbegleiter zu Meeresfrüchten, Fisch, Kalb- und Schweinefleisch sowie Spargelgerichten.
Oder auch zu….

PASTA | TRÜFFEL | FEIGE | PFEFFERSCHAUM

Wo können Sie
Rezbergh genießen?

de_DEDE