Willkommen in der Maison Rezbergh
ein Weinland, das viele Qualitäten hat und exklusive Versprechen schon im Namen: Wert, Bestand, Glanz und Fülle
Weinkenner suchen außergewöhnliche Geschichten, Entdeckungen und Erlebnisse mit Substanz. Mit Herkunft und Zukunft, über Vielfalt und Originalität, mit Bedeutung und Wahrheit, aber auch Ecken und Kanten
Das Land
Schon 350 n. Chr. beschrieb der römische Dichter Ausonius, wie höher gelegene Parzellen an den Hängen des Luxemburger Moselufers mit Rebstöcken bepflanzt waren. Echte Tradition, uniques Terroir, eine ausgeprägte Leidenschaft für Wein – es ist alles da in Luxemburg. Und wir führen diese Geschichte fort, indem wir sie neu schreiben. Weltberühmt als einer der wichtigsten Finanzplätze der Welt. Aber auch traditionelles Weinland und eines der wenigen in der EU, das einen Weinbauminister hat. Die Qualität, die einzigartigen Lagen und nicht zuletzt die Vielfalt der Rebsorten auf engem Raum sind einzigartig und verkörpern damit zugleich die Diversität und Weltoffenheit der Bevölkerung, die zu über 47% aus Einwohnern verschiedener nationaler und kultureller Herkunft aus über 170 Nationen besteht.

Das Terroir
Jeder Jahrgang ist eine Hommage an die einzigartigen Böden und das besondere Mikroklima der Mosel, jeder Schluck ihrer Cuvées erzählt die Geschichte von Luxemburgs Weintradition. Zwei unterschiedliche Gesteinsformationen prägen unsere Crémants: Keuper in der Gegend um Schengen und Muschelkalk im Kanton Grevenmacher. Mit großer Sorgfalt wählen unsere Winzer die besten Süd- und Westlagen für Rezbergh aus.

Die Vinifikation
Mit großer Sorgfalt wählen unsere Winzer die besten Weinberge aus und produzieren aus verschiedenen Rebsorten wie Auxerrois, Pinot Blanc, Pinot gris, Chardonnay und Pinot Noir die einzigartigen Cuvées Rezbergh. Die Grundlage unseres Crémants bilden gesunde, aromatische Trauben mit erfrischender Säure, sorgfältig von Hand gelesen und als Ganztrauben gepresst. Unser Crémant ist ein Qualitätsschaumwein auf höchstem Niveau, mit über 30 Jahren Erfahrung in der Crémant-Herstellung und der Expertise von Charlène, Kellermeisterin aus der Champagne.

Die Charta Rezbergh
Jeder Jahrgang von Rezbergh unterliegt vom Weinberg bis zum fertigen Crémant strengen Qualitätsanforderungen. Ein lückenloses Qualitätsmanagement garantiert gleichbleibend hohe Standards - so wird es in unterschiedlichen Jahrgangen weniger, mehr oder gar keinen Rezbergh geben.
- Beste Lagen, lockerbeerige Bepflanzung, mehr Rebstöcke pro Fläche, nur gesunde Trauben, Selektion am Stock und Handlese
- 24 Monate Hefelager für Brut und Rosé, 60 Monate Blanc de Blancs (statt 9 Monate, wie für Crémant de Luxembourg vorgeschrieben)
- Geschmack entspricht konstant den vom Team gemeinsam mit Mastersommeliers entwickelten, internationalen Standards
- Nur herausragende Grundweine werden zu außergewöhnlichen Cuvées assembliert
- Wohlgesetzte Dosage, die die Grundaromatik festlegt
- Besonders feine Perlage
- Traditionelle Flaschengärung, davon die zweite bei nicht zu hoher Temperatur